Sommerliches Pilzrisotto von Jan Felix Punzer
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 Schalotte
- 200 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 150 bis 180 ml Pilzfond oder Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Butter
- etwas Estragon.
- 4 Saiblingfilets
- Salz
- Butter
- Thymian
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 7.7.2016
Die Zubereitung:
Für das Risotto zunächst Zwiebel und Reis glasig anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Dann mit einem Pilzfond aufgießen und von jetzt an heißt es rühren, einkochen, aufgießen, rühren, bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Mit Parmesan, Butter und fein geschnittenem Estragon vollenden. Als Besonderheit werden für dieses Risotto die Pilze und die halbierten Zucchini extra angebraten.
Das Saiblingsfilet mit Salz würzen und anschließend mit der Hautseite nach unten langsam braten. Wenn es fast durch ist, wenden, Butter und Thymian dazugeben und nochmals kurz ziehen lassen. Den Saibling gemeinsam mit den Pilzen und den Zucchini auf dem Risotto anrichten und mit Kräutern garnieren.