Gebratener Karpfen von Karl Schaller
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 x 20 dag geschröpfte Karpfenfilets
- Salz, Pfeffer
- Paprika
- 3 rote Rüben gekocht
- 125 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- 4 bis 6 EL frischer Kren
- ½ l Suppe
- 250 g Polenta
- Muskatnuss
- Ei, Mehl, Brösel zum Panieren
- Öl zum Herausbacken
ORF
Die Zubereitung:
Für die Sterztaler den Sterz in Rindsuppe einrühren, zu einer Rolle formen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden, anschließend panieren und goldbraun herausbacken.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 25.10.2018
Die gekochten roten Rüben in dünne Scheiben schneiden. Suppe, etwas halbfest geschlagenes Obers mit ein wenig Knoblauch verrühren und viel frischen Kren hineinreiben; dann mit dem Mixer aufschäumen.
Das Karpfenfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf beiden Seiten anbraten und zugedeckt fertigbraten. Die Karpfenfilets auf dem Rote Rüben-Carpaccio mit den Sterztalern und dem Krenschaum anrichten.