Kalbsleber von Stefan Hacker

Der Winter ist die ideale Zeit für Innereien. Stefan Hacker vom Gasthaus-Restaurant „Kogl 3“ in Kaindorf bei Leibnitz bereitet geröstete Kalbsleber mit Schalotten, Speck und Kartoffelstampf zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 60 dag Kalbsleber
  • 4 EL Hamburgerspeck
  • 2 EL Schalotten
  • Butter
  • Bratensoße
  • 30-35 dag gekochte, würfelig geschnittene Erdäpfel
  • Milch und Obers
  • Salz
Geröstete Leber

ORF

Die Zubereitung:

Den Hamburgerspeck feinnudelig und die Schalotten in Ringe schneiden; dann beides zusammen kurz in Öl anschwitzen, schwenken und gleich die Kalbsleber dazugeben.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 10.1.2019

Bei Stefan Hacker wird die Leber vor dem Braten mit seiner Spezialmischung gewürzt, da ist unter anderem schon Majoran dabei. Dann mit etwas Bratensaft ablöschen und nicht mit Mehl stauben, sondern Butter einrühren - das macht den Saft sämig. Milch und Rahm erhitzen, würzen, die gekochten Erdäpfelwürfel hineingeben und stampfen.

Die gebratene Leber mit dem Erdäpfelstampf anrichten und mit einem Rosmarinzweig und einer gebratenen Speckscheibe garnieren.