Schilcher-Käserahmsuppe von Hermann Schatzer
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 Zwiebel
- 1/4 l Schilcher
- 1/2 l Gemüsefond
- 1/8 l Rahm
- 200 g Blauschimmelkäse
- Croutons als Einlage
- Schnittlauch
ORF.at
Die Zubereitung:
Den Schnittlauch fein, die Zwiebel grob schneiden und in heißem Öl glasig anlaufen lassen. Mit Schilcher ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend mit Gemüsefond oder einer Gemüsesuppe aufgießen. Jetzt den Rahm zugeben.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 14.6.2018
Die Suppe kann ruhig 20 Minuten köcheln. Dann den cremigen Blauschimmelkäse dazugeben und weitere zehn Minuten leicht wallend kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Schilcherrahmsuppe mit frisch gerösteten Croutons anrichten und mit Schnittlauch und einem Rahmhäubchen servieren.