Vollkorn-Kasnocken von Claudia Berger

Zünftig, oder besser gesagt bio-zünftig geht es am Frienerhof in Ramsau zu. Georg und Claudia Berger verwirklichen hier die Philosophie der Nachhaltigkeit. Bio sind daher auch die Vollkorn-Kasnocken mit Ennstaler Steirerkas.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 40 dag Weizenvollmehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 8 EL Ennstaler Steirerkas
  • etwas Bergkäse zum Reiben
  • Petersilie
Kasnockn

ORF.at

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 5.3.2015

Die Zubereitung:

Das Weizenvollmehl mit einem Ei und Wasser zu einem eher festeren Teig verrühren und mit etwas Salz würzen. Den Nockerlteig mit einer nassen Palette in kleinen Portionen von einem Brett ins siedende Wasser schaben, aufkochen lassen.

Eine kleine, feingeschnittene Zwiebel kurz anschwitzen lassen und die abgeseihten Nockerln dazugeben. Mit Steirerkas vermengen und noch einen würzigen Bergkäse darüber reiben. Gut anbraten lassen, Petersilie draufgeben und genießen.