Blätterteigtascherln von Ruth Stelzer

Köstlichkeiten aus regionalen Lebensmitteln zaubern Ruth Stelzer und ihr Team vom Hotel-Restaurant Steirerland in St. Andrä-Höch - zum Beispiel mit in Rahm angedünsteten Steinpilzen gefüllte Blätterteigtascherln.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • Blätterteig
  • Butter
  • Parmesan, blättrig gehobelt.
  • 60 dag Pilze
  • etwas Rahm
  • zwei kleine Zwiebeln (eine weiß und eine rot)
  • Ei zum Bestreichen
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian und Rosmarin
Kulinarium

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 13.10.2016

Die Zubereitung:

Die Pilze nicht zu klein schneiden und mit den Zwiebeln anrösten. Dabei können die Pilze ruhig etwas Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rahm aufgießen. Einkochen lassen und überkühlen.

Die kalte Masse mit einem Teelöffel auf Blätterteigquadrate geben, den Teig zu Tascherln einschlagen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei etwa 200 Grad circa zwölf bis 15 Minuten backen. Mit dünn gehobeltem Parmesan und brauner Butter anrichten.