Beiried mit Nudeln und Pilzen von Manuel Koller
Die Zutaten:
- 4 Beiriedschnitten zu je 18 dag
- 300 g Spaghetti
- je eine Hand voll Champignons, Seitlinge und getrocknete Morcheln
- 1 Zwiebel
- Thymian und Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- etwas Weißwein zum Ablöschen
ORF
Die Zubereitung:
Die Zwiebel und die Pilze schneiden. Die getrockneten Morcheln in warmem Wasser einweichen. Das Beiried mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten gut anbraten. Mit Rosmarin aromatisieren. Dann das Fleisch herausnehmen und rasten lassen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 10.5.2018
Im Bratensatz die Zwiebeln anschwitzen und gemeinsam mit den geschnittenen Pilzen anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Thymian verfeinern. Dann die eingeweichten Morcheln dazugeben und mit dem Einweichwasser der Morcheln aufgießen. Die gekochten Spaghetti dazugeben und durchschwenken. Die Nudeln mit den Pilzen und dem geschnittenen Beiried anrichten und zum Schluss mit Kräutern garnieren.