Gefüllte Paprika mit Gurkensalat griechischer Art
Die Zutaten:
- 2 Paprika
- 250 g Schafskäse
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- für den Gurkensalat:
- 1 Salatgurke
- 1 kleiner Becher griechischer Joghurt
- 1 TL Dill
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 15.7.2016
Die Zubereitung:
Schafskäse zerbröseln, Frühlingszwiebel fein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Knoblauchzehe würzen; mit Creme Fraiche vermengen und die Paprikahälften damit füllen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und bei circa 175 Grad 25 bis 30 Minuten garen.
Für den Salat währenddessen Salatgurke hobeln, mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken.