Faschierter Braten mit Toskanischen Tomaten

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 0,5 Kg Faschiertes gemischt
  • 1 Semmel
  • 1 Ei
  • 100g geriebener Parmesan
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 1 Zwiebel gehackt
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • für die Toskanischen Tomaten:
  • 500 g Cherrytomaten (rot, gelb)
  • 1 Glas schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 Glas grüne Oliven ohne Kern
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Bund Basilikum gehackt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 22.7.2016

Die Zubereitung:

Faschiertes mit allen Zutaten vermengen. Eingeweichte Semmel untermengen. Braten formen, in einer Auflaufform bei etwa 180 Grad, indirekt etwa eine Stunde lang grillen.

Für die Toskanischen Tomaten Tomaten, Oliven, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.