Pikante Hühnerflügel mit Currykraut

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 500 g Hühnerflügel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Knoblauchpulver
  • 1 kleiner Krautkopf
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 26.8.2016

Die Zubereitung:

Kraut schneiden und einsalzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Kraut andünsten. Mit etwas Wasser aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Sauerrahm einrühren.

Die Flügerl mit den Gewürzen pikant marinieren, auf Spieße stecken und bei indirekter Hitze garen.