Weckerlbaum

Die Zutaten:

  • 50 dag Weizenmehl
  • 4 dag Germ
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 4 dag Zucker
  • 1 dag Salz
  • evtl. Rum und Vanillezucker
  • 5 dag Dörrzwetschken, klein geschnitten
  • je 5 dag Kletzen und Apfelspalten, kurz aufgekocht und klein geschnitten
  • Milch zum Bestreichen

Sendungshinweis:

„Radio Steiermarkam Vormittag“, 23.11.2016

Die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, etwa 20 Minuten rasten lassen, dann in 16 bis 20 Teile teilen, diese zu Laibchen formen und diese wiederum auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einen Tannenbaum zusammensetzen.

Den Tannenbaum gut aufgehen lassen und das Rohr auf 180 Grad vorheizen, Baum mit Milch bestreichen und ins Rohr schieben und hellbraun backen. Nach dem Backen den Baum mit Zuckermilch bestreichen, damit er schön glänzt.