Gratinierte Schweinsmedaillons im Erdäpfelbett

Die Zutaten:

  • 60 dag Schweinsfischerl
  • 60 dag speckige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Packung Schlagobers
  • 2 Paradeiser
  • 25 dag Mozzarella
  • Basilikum
  • Mehl zum Binden

Die Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fischerl rundum würzen, in heißem Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand die fein gehackten Zwiebeln anrösten. Paradeismark zugeben, kurz mitrösten und dann mit Schlagobers aufgießen, aufkochen lassen und kurz köcheln. Mit ein wenig Mehl binden und abschmecken - es soll eine sämige Soße entstehen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 23.11.2016

Eine Auflaufform befetten, die Erdäpfelscheiben darin verteilen, das Fischerl in Ein-Zentimeter-Scheiben schneiden, auf den Erdäpfeln verteilen, Basilikumblätter und in Scheiben geschnittenen Mozzarella darübergeben. Abschließend die heiße Soße zum Übergießen verwenden und alles im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.