Weißes Zimtmousse

Die Zutaten:

  • für das Mousse:
  • 1 Becher Schlagobers
  • 20 dag weiße Schokolade
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Amaretto
  • für den Orangensalat:
  • 4 große Orangen
  • 300 ml gepresster Orangensaft (etwa die Menge von 3 großen Orangen)
  • 1 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote (kann auch schon ausgekratzt sein)
  • 1 EL Maizena

Die Zubereitung:

Die Schokolade schmelzen, Milch mit Zimt und Salz aufkochen, Ei versprudeln und die heiße Milch darübergießen. Die Gelatine kalt einweichen, in Amaretto auflösen und zur Milchmasse geben. Anschließend Schokolade unterrühren, den Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Die Masse in beliebige Formen oder Gläser füllen und kühl erstarren lassen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 23.11.2016

Für den Orangensalat die Orangen samt der weißen Schale schälen, filetieren, etwas Orangensaft mit Maizena glatt rühren, restlichen mit Zucker und Vanilleschote aufkochen, Maizena einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und die Filets unterziehen. Gut auskühlen lassen und auf dem Mousse anrichten.