Kürbis-Erdäpfel-Hendl-Eintopf

Die Zutaten:

  • 60 dag Hendlbrust
  • 1 kleiner Hokkaido oder jeder beliebige Kürbis (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten)
  • 1 Erdapfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (würfelig geschnitten)
  • 15 dag Sellerie (würfelig geschnitten)
  • ½ Stange Lauch (ringelig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 1 l Suppe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel gemahlen

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 23.11.2016

Die Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in Öl anschwitzen, die halbe Menge der Gemüsewürfel beigeben, mit Suppe aufgießen, weich kochen und pürieren. Hendlbrust in Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse in der pürierten Suppe weich kochen. Eintopf würzen, abschmecken und mit frisch gebackenem Bauernbrot servieren.