Gerste-Linsen-Suppe

Die Zutaten:

  • 100 g Rollgerste
  • 50 g Linsen
  • 1 Karotte
  • 100 g Erdäpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Lauch
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 15.2.2017

Die Zubereitung:

Gerstenkörner und Linsen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Karotte und Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinhacken und in zerlassener Butter anschwitzen.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Gerstenkörner und Linsen zugeben, noch etwas Wasser aufgießen und so lange köcheln, bis die Zutaten weich sind. Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit Petersilie und Liebstöckel zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.