Kohlrabi-Gemüse

Die Zutaten:

  • 1 große frische Kohlrabi
  • 2 kleine Kartoffeln
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Mehl
  • Sauerrahm

Die Zubereitung:

Die würfelig geschnittenen Kohlrabi und Erdäpfel ganz kurz in etwas Rapsöl rösten, gleich mit wenig Wasser aufgießen und kochen lassen. Salzen, pfeffern und die fein geschnittenen Herzblätter und -stängel des Kohlrabis dazugeben.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 31.5.2017

Einen Esslöffel Mehl in etwas Wasser verquirlen und einen Esslöffel Sauerrahm beifügen und mitverquirlen. Damit das Kohlrabi-Gemüse kurz aufkochen lassen, damit die Sauce ein wenig gebunden wird. Man kann auch frische Karotten ins Gemüse schneiden - dann wird das Gericht noch bunter. Das Gericht eignet sich als Hauptspeise mit Salat für fleischlose Tage oder als Beilage zu Bratwurst oder Schweinsbraten.