Kohlrabi-Gemüse
Die Zutaten:
- 1 große frische Kohlrabi
- 2 kleine Kartoffeln
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Mehl
- Sauerrahm
Die Zubereitung:
Die würfelig geschnittenen Kohlrabi und Erdäpfel ganz kurz in etwas Rapsöl rösten, gleich mit wenig Wasser aufgießen und kochen lassen. Salzen, pfeffern und die fein geschnittenen Herzblätter und -stängel des Kohlrabis dazugeben.
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 31.5.2017
Einen Esslöffel Mehl in etwas Wasser verquirlen und einen Esslöffel Sauerrahm beifügen und mitverquirlen. Damit das Kohlrabi-Gemüse kurz aufkochen lassen, damit die Sauce ein wenig gebunden wird. Man kann auch frische Karotten ins Gemüse schneiden - dann wird das Gericht noch bunter. Das Gericht eignet sich als Hauptspeise mit Salat für fleischlose Tage oder als Beilage zu Bratwurst oder Schweinsbraten.