Schweinsfilet von Robert Kreuhsler
Die Zutaten (für vier Personen):
- 2 Schweinsfilets 700 g
- 10 Blatt Vulcano-Schinken (luftgetrocknet)
- Salz, Pfeffer, Salbei
- 2 Hand voll Pilze
- 1 EL Zwiebel
- etwas Gemüse der Saison
- 150 g Polenta
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Rahm
- 1/8 l Suppe
- frische Petersilie
- Mehl zum Stauben
- 1 Schuss Weißwein
ORF.at
Die Zubereitung:
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten gut würzen, die Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden. Dann wird das Filet rundherum gut angebraten; Salbeiblätter auf den Schinken legen und das Schweinsfischerl damit fest einrollen, im Rohr bei 170 Grad etwa 15 Minuten fertiggaren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 11.9.2014
Zwiebel anschwitzen, die Pilze dazugeben und kurz anrösten; mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig frischem Thymian noch verfeinern.
Rind- oder Gemüsesuppe und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwas Butter dazugeben und die Polenta einrühren; zum Schluss noch mit ein wenig Rahm geschmacklich abrunden.
Im Bratensatz Butter zergehen lassen, einen Esslöffel feingehackte Zwiebel darin kurz anrösten, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen; frische Petersilie dazugeben und einreduzieren. Den Saft vor dem Anrichten durchseihen.