Gebackenes Kaiserschnitzel von Siegmar Reiß
Die Zutaten (für vier Personen):
- 8 Schweinsschnitzel (Kaiserteil) a 10 dag
- frisch gemahlene Semmelbrösel
- 2 Eier
- etwas Rahm
- Mehl
- Schmalz zum Herausbacken
- 50 dag Erdäpfel
- 1 Zitrone
- frische Petersilie
ORF
Die Zubereitung:
Die Schnitzel aus dem Kaiserteil mit Lebensmittelfolie bedecken und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Dann durch ein mit etwas Rahm verschlagenes Ei ziehen und mit den frisch gemahlenen Kaiserbröseln panieren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 19.2.2015
Gekochte Erdäpfel schälen, halbieren und anbraten. Die Schnitzel in Schweineschmalz goldbraun herausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Erdäpfeln, Zitronenscheiben und Petersilie anrichten.