Rindfleischsalat von Robert Ferstl
Die Zutaten (für vier Personen):
- 12 dünne Scheiben von Rindsfilet
- 8 Radieschen
- 4 Paprika
- 1 Gurke
- 4 Jungzwiebel
- einige Ribisel
- etwas Essig
- Salz, Pfeffer
Sauce Hollandaise
- 1 Eidotter
- 1/8 l geklärte Butter
- etwas Kernöl
- 1 TL geriebener Kren
- 1/8 l Sud von Zwiebel
- Sternanis
- Knoblauch
- Senf- und Pfefferkörner
- 1 TL Suppenwürze
Bohnenpüree
- 1 Hand voll gekochte Käferbohnen
- 1 kleiner, gekochter Erdapfel
- etwas Rahm
- Salz, Pfeffer
ORF.at
Die Zubereitung:
Für die Hollandaise Lorbeerblatt, Zwiebel, Sternanis, Senfkörner und Knoblauch kurz aufkochen, abgießen und über dem Wasserbad mit einem Eidotter schaumig schlagen. Geklärte Butter einrühren, mit Roberts Suppenwürze abschmecken und mit Kernöl und etwas Kren verfeinern.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 25.6.2015
Paprika, Jungzwiebel und Radieschen klein schneiden. Die Gurke schälen und mit dem Schäler dünne Streifen hobeln. Wegen der Farbe auch einige Gurkenschalenstreifen dazugeben.
Dünne Lungenbratenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Griller rasch anbraten. Das Gemüse in einer Pfanne kurz schwenken, mit ein wenig Essig ablöschen und zum Schluss noch Ribisel dazugeben.
Gekochte Bohnen gemeinsam mit einer gekochten Kartoffel durchpressen und mit Rahm zu einem Püree verrühren. Auf das Bohnenpüree Fleisch und Gemüse abwechselnd auflegen und mit der Hollandaise überlöffeln.