Tafelspitz von Traude Huber
Die Zutaten (für vier Personen):
- für den Tafelspitz:
- 1 kg Tafelspitz
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- 3 Zwiebeln
- ¼ Sellerie
- Liebstöckel
- Petersilie
- Salz
- für die Röstkartoffeln:
- 6 Erdäpfel gekocht
- 1 rote Zwiebel
- für den Semmelkren:
- ½ l Suppe
- 10 dag Semmelwürfel
- etwas Schlagobers
- Kren
- Petersilie
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 25.1.2018
Die Zubereitung:
Den Tafelspitz waschen und in die kochende Suppe einlegen (hat man keine Suppe, dann in kochendes Wasser). Zwiebeln halbieren und ohne Fett dunkel rösten. Samt Schale in die Suppe geben. Ebenso Petersilie und Liebstöckel. Dann noch das Wurzelgemüse dazugeben und zweieinhalb Stunden köcheln lassen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Semmelwürfel mit Suppe übergießen, Rahm dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Kren aromatisieren.
Gekochte Erdäpfel anrösten, rote Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten. Den Tafelspitz mit Wurzelgemüse, Rösterdäpfel und Semmelkren anrichten.