Kohlrahmgemüse von Hannes Ehmann
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 Kohlkopf
- 6 mittelgroße Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 1/4 l Rahm
- 1 TL Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
- Wasser
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 7.1.2016
Die Zubereitung:
Die Kohlblätter nicht zu klein schneiden. Eine nicht zu fein gehackte Zwiebel anschwitzen und die geviertelten Erdäpfel und etwas Wasser dazugeben. Aromatisiert wird mit Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer. Dann heißt es köcheln lassen.
Wenn die Erdäpfel bissfest sind kommt der Kohl an die Reihe. Zum Schluss noch mit Rahm übergießen und ein wenig einkochen lassen - ein wunderbares Wintergericht sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.