Geröstete Leber von Gerhard Schober
Die Zutaten (für vier Personen):
- 80 dag Rindsleber (Styria Beef)
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- etwas Mehl
- 150 g Polenta
- etwas Butter
- 500 ml Gemüsebouillon
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 19.10.2017
Die Zubereitung:
Gemüsebouillon erhitzen, etwas Butter zugeben und den Polentagrieß einrühren. Aufkochen, auf ein Blech streichen und erkalten lassen. Die Leber klein schneiden (das macht auch der Fleischhauer ihres Vertrauens).
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Zwiebel fein hacken und anrösten, dann die Leber zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Mehl stauben, nochmals, anrösten und dann mit Wasser aufgießen. Dann Polentascheiben ausstechen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit der gerösteten Leber anrichten und mit etwas Thymian garnieren.