Weihnachtsbäckerei von Anita Karrer
Die Zutaten:
- 1 kg Rohmarzipan
- 20 dag Eiklar
- 10 dag Zucker
- Zitronenzesten
- Cointreau
- Pistazien
- kandierte Kirschen
ORF
Die Zubereitung:
Staubzucker auf den Rohmarzipan streuen und mit den Händen verkneten. Nach und nach Eiklar und Zitronenzesten sowie etwas Cointreau einarbeiten - die Masse sollte weich und geschmeidig sein.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 10.12.2018
Mit dem Spritzsack auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit halbierten Pistazienkernen und zerkleinerten kandierten Kirschen belegen. Im Rohr bei 200 bis 210 Grad etwa sechs bis acht Minuten vorsichtig backen - die Kekse sollten außen leicht knusprig, aber innen noch weich sein. Nach dem Auskühlen in Schokolade tunken.