Lachspralinen mit Honig-Dill-Soße

Die Zutaten (für zwölf Portionen):

  • 6 Scheiben Lachs (Räucher- oder Graved Lachs), dünn geschnitten
  • 100 g Topfen (10 % F.i.T.)
  • 1 EL Kren, frisch gerissen
  • etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • für die Honig-Dill-Soße:
  • 100 g Blütenhonig
  • 100 g Senf, mittelscharf
  • Dill, fein gehackt

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.12.2018

Die Zubereitung:

Die Lachsscheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in der Mitte durchschneiden. Topfen, Kren, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, kleine Kugeln formen und in die Mitte der Lachsscheiben setzen. Die Scheiben darum herum zu Kugeln formen und auf Vorspeisen-Löffel oder kleine Teller setzen.

Für die Soße alle Zutaten gut verrühren. Die Soße auf den Pralinen verteilen und mit Schnittlauch garnieren. Gut dazu passen getoastete Brotscheiben.