Teigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Die Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 100 g Butter, zerlassen
  • 100 g Nüsse, gehackt
  • Kräuter zum Garnieren
  • für die Fülle:
  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

Die Zubereitung:

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Spinat waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und etwas schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit dem Spinat und den Gewürzen vermengen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.12.2018

Teig ausrollen, sieben Zentimeter große Scheiben ausstechen, Fülle darauf setzen, mit Ei bestreichen, zusammenklappen und die Ränder fixieren.

Salzwasser zum Kochen bringen, Teigtaschen einlegen und so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Butter in einer warmen Pfanne zerlassen, Teigtaschen darin schwenken, anrichten und mit Nüssen und Kräutern garnieren.