Rumpsteak von Alexandra Grabner
Die Zutaten (für vier Personen):
- Rumpsteaks à ca. 25 bis 30 dag
- Salz
- Petersil-Knoblauch-Marinade
- für die weiße Polenta:
- 300 ml Milch
- 300 ml Rahm
- 2 EL Butter
- 70 g weißer Maisgrieß
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Handvoll Eierschwammerln
- für das Röstgemüse:
- 1 Paprika
- 2 Jungzwiebel
- 1 Zucchini
- Salz & Pfeffer
ORF
Die Zubereitung:
Das Rumpsteak nicht ganz auseinander schneiden, auffalten und den Fettrand in zwei Zentimetern Abstand einschneiden. Dann auf den Rost legen, salzen und rundherum grillen. Anschließend rasten lassen. Inzwischen Milch, Rahm und Butter erhitzen, die weisse Polenta einrühren und quellen lassen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 21.6.2018
Die Eierschwammerln reißen und anrösten. Das geschnittene Grillgemüse ebenfalls in einer Pfanne rösten. Das Steak mit der Petersil-Knoblauchmarinade bestreichen und mit dem Grillgemüse und der cremigen Polenta mit den gerösteten Eierschwammerln anrichten.