Rhabarber-Joghurt-Symphonie
Die Zutaten:
- 250 g Schafjoghurt Natur
- 150 g Schaftopfen
- 40 g Kekse (Butterkekse)
- 500 g Rhabarber
- 1 Apfel
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- Zimt
- Melissenblätter
Die Zubereitung:
Rhabarber und den Apfel schälen, klein schneiden, in einen Topf geben und Zucker hinzufügen. Mit ein wenig Wasser weich dünsten lassen.
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.4.2017
Bei Bedarf noch nachsüßen und eventuell pürieren. Joghurt, Topfen mit Vanillezucker verrühren. Kekse zerbröseln und auf Gläser verteilen. Jogurt-Topfen-Masse abwechselnd mit Rhabarbermousse in die Gläser schichten. Kühlstellen und vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit Melissenblättern verzieren.