Eismeersaibling von Phillip Thomüller
Die Zutaten (für vier Personen):
Für die Erdäpfelroulade:
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 100 g griffiges Mehl
- etwas flüssige Butter
- 2-3 Eidotter
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Hand voll Eierschwammerln
- 2 Schalotten
Für den Eismeersaibling:
- 4 Filets vom Eismeersaibling
- Salz
- Butter
- Mehl
- etwas Kräuterpesto
- 3-4 Blätter Mangold
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
ORF.at
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 4.8.2016
Die Zubereitung:
Die Eierschwammerln mit den Schalotten anrösten und ganz fein hacken. Den Erdäpfelteig aus mehligen Kartoffeln, flüssiger Butter, zwei bis drei Eidottern und griffigem Mehl kneten, rasten lassen und auswalken. Mit den gehackten Eierschwammerln bestreichen, einrollen, in Alufolie eindrehen und 25 Minuten kochen lassen.
Die Eismeersaiblingfilets entgräten, mit der Hautseite in Mehl tauchen und langsam braten. Gegen Schluss noch kurz wenden. Die Roulade in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten kurz anbraten. Den kleingeschnittenen Mangold und die feingehackte Zwiebel anschwitzen und mit dem Saibling und einem Kräuterpesto anrichten.