Nudeln auf zweierlei Art von Peter Jungbauer
Die Zutaten (für vier Personen):
- für das Kürbiskernpesto:
- 150 g Kürbiskerne (getrocknet)
- 50 g Kürbiskerne (gerieben)
. 1/4 l Kernöl
- für die Speckrahmsoße:
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Speck
- 1/4 l Sahne
- 1 Schuss Weißwein
- Salz, Pfeffer
- für die Buttersoße:
- 1/8 Butter
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Sahne
- 1 Schuss Weißwein
- Asmonte
- Ruccola
ORF
Die Zubereitung:
Geröstete und gemahlene Kürbiskerne werden gemeinsam mit Kürbiskernöl zum Kürbiskernpesto gemixt.
Für die Speckrahmsoße zuerst die Buttersoße zubereiten: Die Butter so lange erhitzen, bis sie leicht braun wird (Nussbutter). Mit Weißwein ablöschen und mit Rahm und Milch aufgießen und aufkochen lassen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 13.9.2018
Dann Zwiebeln und nudelig geschnittenen Speck anrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne und der Buttersoße aufgießen; mit Salz und Pfeffer würzen.
Frische Nudeln kurz, getrocknete Nudeln etwas länger in Salzwasser kochen und mit dem Pesto oder mit der Speckrahmsoße vermengen; mit Asmonte bestreuen und mit Rucola anrichten.