Frisches Gemüse am besten eingelegt

Paradeiser, Paprika und Gurken genießt man am besten frisch. Doch wenn man nicht alles gleich essen kann, sind einlegen oder Ketchup machen mögliche Wege, das steirische Gemüse länger zu genießen.

Obst & Gemüse

APA/Georg Hochmuth

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 10.8.2016

Gemüsebäuerin Christa Wonisch aus Hof bei Straden rät, das Gemüse einzulegen, und auch selbst gemachtes Ketchup kann hervorragend schmecken. Die Grundrezepte können nachgekocht werden, laden aber auch zum Experimentieren ein. Mit leichten Änderungen kann schnell eine persönliche Note erzeugt werden.

Neben Paradeisern, Zucchini, Gurken und Paprika bieten die steirischen Gemüsebauern auch immer wieder neue Sorten an - eine davon ist die Melothria, die zu den Kürbisgewächsen gehört. In Kombination mit Cocktailparadeisern kann diese Minigurke ihren intensiven Geschmack voll entfalten.

Die Rezepte: