Schwertfisch von Paolo Montirosso
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Kulinarium

Schwertfisch von Paolo Montirosso

Urlaubserinnerungen am Ferienende weckt Paolo Montirosso, wenn er in der Osteria dei Sensi in Graz in seiner Pfanne Schwertfisch mit Tomaten, Oliven und Gnocchi zubereitet.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Steaks vom Schwertfisch
  • Salz
  • für den Gnocchiteig:
  • 500 g gekochte Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 Hand voll Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige schwarze Oliven
  • etwas Fischfond zum Ablöschen
  • Thymian
  • Petersilie
  • Olivenöl

Die Zubereitung:

Die gekochten, noch warmen Erdäpfel durch die Presse drücken. Ein Ei verrühren, mit Salz würzen und mit den Erdäpfeln und dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Kleine Rollen formen und mit der Spachtel die Gnocchi schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 5.9.2019

Geviertelte Paradeiser mit einer Knoblauchzehe anschwitzen, Oliven zugeben und gut durchschwenken. Dann das würfelig geschnittene Schwertfischsteak in die Pfanne geben, kurz anbraten, würzen und mit Fischfond ablöschen.

Die Gnocchi in Salzwasser kurz ziehen lassen, herausheben und zum Schwertfisch in die Pfanne geben. Dann durchschwenken, anrichten und mit Petersilie und Thymian garnieren.