Frühlingskräuternockerln von Christof Widakowich
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Kulinarium

Frühlingskräuternockerln von C. Widakowich

Der Grazer Gastronom Christof Widakowich bereitet Frühlingskräuternockerln mit geschmorten Radieschen und Asmonteschaum zu – und das in seiner privaten Küche zuhause.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 350 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • 210 ml Milch
  • 50 g gemischte Kräuter
  • 4 Jungzwiebel
  • 1/4 Weißwein
  • 2 EL Creme fraiche
  • 50 g Asmonte
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 2.4.2020

Die Zubereitung:

Milch mit den Kräutern fein aufmixen und mit dem Mehl zu einem Teig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Weiße vom Jungzwiebel in Butter anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Die Nockerln vom Brett in leicht kochendes Wasser streichen und so lange kochen, bis sie aufsteigen; etwas Kochwasser, Asmontekäse und Creme fraiche zu einem Schaum aufmixen. Radieschenspalten und Jungzwiebelgrün in Butter anschwitzen, Nockerln dazu und mit dem Schaum garnieren.