Die Zutaten (für zwei Personen):
- 2 Stk. Saiblingsfilet
- 1 Karotte
- 1/2 Lauch
- 1/2 Sellerie
- 2 EL Kren
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Obers
- Salz, Pfeffer
- Dill
- Kernöl
- Buchholzbrett
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 24.6.2020
Die Zubereitung:
Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das zuvor befeuchtetes Buchholzbrett Dill geben und die Fischfilets mit der Hautseite auf das Brett legen. Griller auf 180 Grad vorheizen. Das Brett mit den Filets auf den Griller geben und so lange garen lassen, bis der Fisch glasig erscheint.
Gemüse in feinen Streifen schneiden und im Salzwasser kurz kochen. Weißwein und Obers aufkochen, Kren dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Gemüse auf einen Teller anrichten, den Fisch darauf legen und mit Krensauce und steirischem Kürbiskernöl vollenden.