Die Zutaten:
- 400 g Teig vom Bauernbrot (aus 300 g Roggenmehl, 10 g Germ, 3 g Salz, ca. 150 ml Wasser)
- 250 ml Sauerrahm
- 100 g Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g durchzogener Speck
- 150 g bunte Paprikastreifen
- Rosmarin
Sendungshinweis:
„Sommerzeit“, 29.7.2020
Die Zubereitung:
Aus allen Teigzutaten einen Brotteig kneten und diesen zugedeckt aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin goldgelb braten.
Teig auf Backblechgröße dünn ausrollen. Mit Sauerrahm bestreichen und würzen. Zwiebel drauf gut verteilen und dann mit Speck und Paprikastreifen belegen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.