Pfirsich-Marmelade
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Kulinarium

Pfirsich-Pfeffer-Marmelade von Grete Auer

Sommerzeit ist Marmeladenzeit. Seminarbäuerin Grete Auer stellt ein Rezept für eine ganz besondere Pfirsichmarmelade vor: Sie kombiniert die süße Frucht nämlich mit Pfefferkörnern – dadurch passt der würzige Brotaufstrich ideal zu würzigem Käse.

Die Zutaten:

  • 1 kg Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Schale einer halben Zitrone
  • 2 EL Pfefferkörner (grün)

Sendungshinweis:

„Daheim is’ fein“, 18.7.2020

Die Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen und entkernen und in Würfel schneiden. In einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Zucker und Pfefferkörner unterrühren und fünf Minuten kochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen. Sehr gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Marmelade erkaltet ist.

Auer Grete
Eva Maria Lipp
Grete Auer

Für Marmeladen können auch Früchte verwendet werden, die für das Auge nicht mehr so ansprechend, aber noch toll im Geschmack sind – so kann man verhindern, dass Obst (egal ob Beeren- oder Steinobst, welches für Marmelade am besten geeignet ist) im Müll landen.