Rind mit Eierschwammerl
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Kulinarium

Rind mit Eierschwammerl von Jürgen Acham

Küchenchef Jürgen Archam vom Bio Natur Resort Retter in Pöllauberg bereitet ein mariniertes Murbodner Weidejungrind mit Eierschwammerln, pochiertem Ei und Steinpilzen zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 400 g Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Walnuss-Apfelessig
  • Leindotteröl zum Marinieren
  • 2 Hand voll Eierschwammerln
  • 1 kleine Zwiebel
  • Petersilie
  • 4 Eier
  • Steinpilze zum Drüberhobeln

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 30.7.2020

Die Zubereitung:

Das Filet dünn schneiden und unter einer Folie plattieren. Die Eierschwammerln mit den Zwiebeln anrösten, würzen und das Carpaccio auf einem Teller anrichten.

Die gehackte Petersilie noch zu den Schwammerln geben, mit einem Löffel auf dem Fleisch platzieren und marinieren. Ein Ei aufschlagen, in kochendem Wasser dem etwas Essig beigefügt wurde pochieren, auf den Eierschwammerln anrichten, mit Herrenpilzen überhobeln und noch garnieren.