Die Zutaten:
- Ravioliteig:
- 550g
- Hartweizengrieß
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Eigelb zum Bestreichen
- Salz
- etwas Weißwein fürs Kochwasser
- Fülle:
- 70 g Schalotten
- 70 g Räucherfisch
- 70 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Petersilie
- Steinpilze:
- 150 g Steinpilze
- 50 g Butter
- 50 g Schalotten
Die Zubereitung:
Den Nudelteig rasch abkneten und in Folie eingewickelt eine Stunde rasten lassen. Dann mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelwalker dünn ausrollen. Den nicht zu fein gehackten Räucherfisch (Saibling oder Forelle) mit den angeschwitzten Schalotten, dem Ricotta und der Petersilie zu einer Masse abrühren und in den Spritzsack füllen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 27.8.2020
Die Fülle mit dem Spritzsack auf den Nudelteig auftragen, den Teig mit Eigelb bestreichen, mit einer weiteren Nudelteigbahn bedecken, vorsichtig festdrücken und mit einer runden Form ausstechen. Dann die Ravioli links und rechts am Rand zusammendrücken und fertig. Schalotten anschwitzen, Steinpilze dazugeben und leicht anrösten. Ins Kochwasser etwas Weißwein und Salz geben und die Ravioli bissfest kochen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und die Ravioli sowie ein wenig Nudelwasser dazugeben. Mit Petersilie und gehobelten Steinpilzen garnieren.