Schaschlik-Spieß
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Kulinarium

Schaschlik von Mario Heininger

Schaschlik ist in Südosteuropa ein traditioneller Grillspieß mit verschiedenen Fleischsorten. Mario Heininger von der gleichnamigen Schlemmerei in Frohnleiten bereitet sie auf seine ganz eigenen Art zu.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Scheiben Rinderfilet
  • 4 Scheiben von der Hühnerbrust
  • 4 Scheiben Schweinsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie
  • Curry
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 Hand voll Champignons
  • 1/4 l Rindsuppe
  • etwas Sojasoße

Die Zubereitung:

Die Filetstücke etwa daumendick schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons vierteln und die Zwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 17.6.2021

Erst die Zwiebelringe anrösten, dann die Champignons mitrösten und das austretende Wasser einkochen lassen; jetzt kommen die Fleischstücke dazu und werden auf beiden Seiten scharf angebraten. Mit starker Rindsuppe ablöschen, mit Curry und Sojasoße würzen und einkochen lassen. Mit frischer Petersilie bestreuen und am besten auf Erbsenreis anrichten.