Rindsrouladen
Steiermark Tourismus
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Kulinarium

Rindsrouladen von Daniel Freismuth

Urlaub, Ferien, Heimatsommer – all das macht hungrig. Da ist es dann nicht von Nachteil, wenn man auf dem Hauptplatz von Bad Gleichenberg unterwegs ist: Hier kredenzt Daniel Freismuth in der Delikaterie Rindsrouladen.

Die Zutaten:

  • Rinderschnitzel
  • Speck
  • Senf
  • Karotten
  • Essiggurken
  • Rotwein zum Aufgießen
  • Erdäpfel
  • Butter
  • Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 23.6.2021

Die Zubereitung:

Zuerst wird das Fleisch geklopft, dann mit Senf eingeschmiert; in die Rouladen kommen dann Speck, Karotten und Essiggurken. Schon kann gebrutzelt werden – und später mit Rotwein aufgegossen. Im Ofen wird das Fleisch dann bei 180 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde gegart.

In der Zwischenzeit kann man sich um das Erdäpfelpüree kümmern: Zuerst in Salzwasser kochen, dann schälen, stampfen und schließlich mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.