Garnelen Buzara
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Kulinarium

Garnelen Buzara von Zvonko Medjemurec

Beim „Ankerpunkt“ in Tillmitsch locken südländische Köstlichkeiten. Küchenchef Zvonko „Jimmy“ Medjemurec empfiehlt Garnelen Buzara.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 16 Garnelen
  • 4 Tomaten
  • ¼ l Tomatenpüree
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz

Die Zubereitung:

Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, kleinwürfelig geschnittene Tomaten dazugeben und das Tomatenpüree unterrühren. Mit Weißwein ablöschen, Petersilie drüberstreuen und einige Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 7.10.2021

Inzwischen werden die Garnelen in eine Pfanne gelegt und mit Olivenöl beträufelt; dann kommen sie für ein paar Minuten auf den Holzkohlengrill. Die gegrillten Garnelen anschließend in die Tomatensoße legen, salzen, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, zu den Garnelen geben und nochmals kurz aufkochen. Beim Anrichten mit Petersilie bestreuen und mit frischem Rosmarinbrot servieren.