Teller mit Buchstabennudeln
ORF
ORF
Kultur

Im Grazer Kindermuseum geht es kulinarisch zu

Jeder Mensch hat andere Lieblingsspeisen und Ernährungsgewohnheiten – das soll derzeit Kindern ab drei Jahren im Grazer Kindermuseum Frida & Fred vermittelt werden: „Alle wächst“ und „Schmeckt´s“ heißen die beiden Ausstellungen.

Wie wird eine Kuh gemolken, und wie entsteht daraus Joghurt? Nur zwei von vielen Fragen, die im Kindermuseum Frida & Fred beantwortet werden: „Es geht um alles, was mit Essen und Ernährung zu tun hat“, so der Chef des Kindermuseums, Jörg Ehtreiber.

„Wertschätzung vermitteln“

„Wir wollen den Kindern Wertschätzung für das, was sie essen, vermitteln, das heißt, wir stellen die Fragen, woraus besteht das, was ich esse, wie ist es entstanden, wo ist es gewachsen“, sagt Bettina Deutsch-Dabernig vom Kindermuseum

„Alles wächst“ und „Schmeckt’s“ im Kindermuseum

Jeder Mensch hat andere Lieblingsspeisen und Ernährungsgewohnheiten – das soll derzeit Kindern ab drei Jahren im Grazer Kindermuseum Frida & Fred vermittelt werden: „Alle wächst“ und „Schmeckt´s“ heißen die beiden Ausstellungen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 25.4.2022

In „Alles wächst“ bekommen die Kleineren ab drei Jahren die Vielfalt an Früchten und Gemüse vorgeführt, wobei heimisches Obst und Gemüse nicht zu kurz kommen werden. „Schmeckt’s“ ist als Mitmachausstellung für Kinder ab acht Jahren konzipiert und soll die Volksschüler dazu anregen, sich neben der Vielfalt des Essens auch über die gesundheitlichen, religiösen, ethischen und finanziellen Aspekte Gedanken zu machen.