Gefülltes Bärlauchhuhn
Metzgerwirt
Metzgerwirt
Kulinarim

Gefülltes Bärlauchhuhn von Armin Christandl

Grün und unscheinbar ist der Bärlauch. Metzgerwirt Armin Christandl vom Metzger-Wirt in Bad Radkersburg macht daraus aber ein wohlschmeckendes gefülltes Filet vom Steirerhuhn.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 12 Blätter frischer Bärlauch (fein gehackt)
  • 4 Stk. Hühnerfilet vom Steirerhuhn mit Haut
  • 200 g Schafskäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Prise abger. Zitronenschale
  • 1 Zweig Rosmarin
  • eine halbe Zitronenschale
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 25.3.2022

Die Zubereitung:

Die Hühnerfilets mit Haut waschen und trocken tupfen. Dann seitlich eine Tasche einschneiden; Bärlauch, Schafskäse, Knoblauch sowie Zitronenschale verrühren und in die Taschen einfüllen.

Die Öffnung mit einer Spicknadel schließen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver verrühren und damit die Filets bestreichen. Diese anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten braten.