Drei Spezialitäten vom Grill
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Kulinarium

Ein Menü vom Grill von Manuel Höfer-Schwarze

Die Grillsaison ist voll am Laufen, und so bereitet der Koch und Weinbauer Manuel Höfer-Schwarze vom Genusstreffpunkt Höfer in Weinitzen ein Menü am Grill zu: Ein Ciabatta-Sandwich mit Gemüse und Salsiccia, eine gegrillte Forelle und eine Banane vom Grill.

Die Zutaten (Für vier Personen):

  • für das Ciabatta-Sandwich mit Gemüse und Salsiccia:
  • 4 Ciabatte
  • 2 große oder 4 kleine Salsiccie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • etwas Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
  • Trüffelmayonnaise
  • 1 Hand voll Sprossen
  • etwas Parmesan
  • für die gegrillte Forelle:
  • 4 Forellen
  • 1 Zitrone
  • Oregano, Thymian und Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Salzlake
  • für die gegrillte Schoko-Banane:
  • 4 Bananen
  • Schokodrops
  • Vanille-Eis
  • Minze

Die Zubereitung:

Für das Ciabatta-Sandwich die Zwiebel und den Paprika in nicht zu dünne Streifen schneiden, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Stiel klein schneiden. Die Würstel und das Gemüse etwa sechs Minuten grillen – dann die Würstel in kleine, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem gegrillten Gemüse in einer Schüssel vermengen. Die Ciabatte auseinander schneiden und kurz auf dem Grill anrösten; mit den geschnittenen Salsiccie, dem Grillgemüse belegen, etwas gehobelten Parmesan mit Trüffelmayonnaise und einigen Sprossen belegen. Den Deckel der Ciabattie schräg auflegen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 9.6.2022

Die ausgenommene Forelle waschen und etwa 20 Minuten in einer zehnprozentigen Salzlake marinieren; dann herausnehmen, mit Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben sowie mit frischem Oregano, Thymian und Rosmarin füllen. Außen mit Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa acht Minuten grillen.

Die Banane der Länge nach einschneiden, etwas auseinanderbiegen und mit Schokodrops füllen. In Alufolie einwickeln und vier bis fünf Minuten grillen. Die Alufolie öffnen, sodass die Banane frei liegt und mit Vanilleeis und frischer Minze anrichten.