Smoothie
Eva Maria Lipp
Eva Maria Lipp
„Sommerbar“

Fruchtige Cocktails von Romana Paschek

Frisch und fruchtig dürfen sie sein, mit Heidelbeeren, einem Schuss Rum und einem Minzeblatt: Diese zwei sommerlichen Rezepte von Seminarbäuerin Romana Paschek schmecken garantiert und sind ganz einfach zuzubereiten.

„Spritziges Beerchen“ mit Pfirsich und Minze

  • 500 ml „Spritziges Beerchen“ (oder Schilcher- bzw. Uhudlerfrizzante)
  • 2 Pfirsiche
  • 2 EL brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • Minzeblätter
  • Eiswürfel oder Crushed Ice

Sendungshinweis:

„Sommerzeit“, 10.8.2022

Die Zubereitung:

Saft der Limette mit dem braunen Zucker und den Minzeblättern – die Minze kann auch durch andere Kräuter wie Melisse oder Eberraute ersetzt werden – mörsern. Die Pfirsiche – auch Nektarinen eignen sich gut – häuten, entkernen und pürieren. Mit dem Limettensaft gut verrühren und dann in Gläser füllen.

Etwas Eis hinzufügen und mit dem „Spritzigen Beerchen“ auffüllen. Einige Pfirischstücke mit Minzeblättern auf einen Spieß stecken und auf den Glasrand legen.

Heidelbeer–Mojito:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • 8 cl weißer Rum
  • 8 cl heimischer Whiskey
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 80 ml Melissensirup
  • 300 ml Mineralwasser

Die Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und mit dem Zucker, Limettensaft und Rum in zwei Gläser verteilen. Zitronenmelisse waschen und zu den Heidelbeeren geben. Mit Melissensirup und Mineralwasser auffüllen. Crushed Ice hinzufügen und genießen.

Noch ein Tipp: Mit regionalen Blatt- und Blütensirupen und Mineralwasser können andere künstlich hergestellte Getränke wie Tonic bestens ersetzt werden.