Rindsroulade
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Kulinarium

Rindsroulade von Georg Masten

Das Gasthaus Weiße Wand im derzeit tief verschneiten Schladminger Untertal ist ein kleines kulinarische Paradiess. Eine der Spezialitäten von Wirt Georg Masten ist die Rindsroulade a la Weiße Wand.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für die Rindsrouladen:
  • 4 Rindschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Majoran
  • Senf
  • 2 große Karotten
  • einige Essiggurken
  • 3 bis 4 Zwiebeln
  • dünn geschnittener Speck (jede Roulade wird vor dem Einrollen gänzlich mit Speck bedeckt)
  • grob geschnittene Karotten
  • gelbe Rüben
  • eventuell Fisolen
  • Rotwein
  • Rindsuppe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Majoran
  • für die Nockerln:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • Wasser
  • eventuell 1 EL Öl

Rindsroulade von Georg Masten

Das Gasthaus Weiße Wand im derzeit tief verschneiten Schladminger Untertal ist ein kleines kulinarische Paradiess. Eine der Spezialitäten von Wirt Georg Masten ist die Rindsroulade a la Weiße Wand.

Die Zubereitung:

Die Rindsroulade wird ganz klassisch zubereitet. Zuerst die Rindschnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit dünn geschnittenem Speck komplett belegen. Dann mit gemahlenem Kümmel und Majoran bestreuen sowie mit dünn geschnittenen Zwiebelringen dicht belegen. Zum Schluss kommen noch Streifen von gelben Rüben oder Karotten und geschnittene Essiggurkerln darauf. Dann die Roulade fest einrollen und mit einer Rouladennadel fixieren.

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 26.1.2023

Anschließend in heißem Öl rundherum gut anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen sowie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Majoran noch dazugeben. Danach etwa 2 Stunden dünsten lassen. Eine halbe Stunde vor dem Ende der Kochzeit sollte man grob geschnittene Karotten und gelbe Rüben zur Roulade dazugeben.

In der Zwischenzeit kann man den Nockerlteig mit soviel Wasser anrühren, dass er nicht zu dickflüssig ist und durch eine Nockerlhobel ins kochende, gesalzene Wasser streichen. Einmal aufkochen lassen, dann herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Roulade wird mit Saft, Karotten und den Nockerln angerichtet.