Welsfilet von Mario Heininger
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Kulinarium

Welsfilet von Mario Heininger

In „Heiningers Schlemmerei“ in Frohnleiten verstehen es Mario Heininger und seine Frau Krisztina, ihre Gäste mit höchster Qualität und Charme kulinarisch zu verwöhnen – etwa mit einem Welsfilet auf Thymianpolenta mit einer Kren-Rahmsoße.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Welsfilets
  • etwas Mehl und Bröseln
  • 3-4 EL Polenta
  • Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Thymian
  • 2-3 EL geriebener Kren
  • etwas Rahm
  • etwas Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

Polenta in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren, Thymian dazugeben und langsam köcheln lassen; gegen Schluss etwas Rahm und Butter einrühren.

Sendungshinweis

„Steiermark heute“, 16.2.2023

Für die Kren-Rahmsoße eine Zwiebel anschwitzen, frisch geriebenen Kren zugeben, mit Rahm ablöschen, würzen und zum Schluss etwas Rindsuppe einrühren.

Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Seite in eine Mehl-Brösel-Mischung tauchen und in Butter langsam herausbraten. Ein Thymianzweigerl dazugeben und immer wieder mit der heißen Butter überlöffeln.

Das gebratene Welsfilet auf der Thymianpolenta anrichten, mit der Kren-Rahmsoße überlöffeln und mit Dille und frisch geriebenem Kren garnieren.