Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Hühnerbrüste
- 150 ml Hühnerfond
- 100 ml Milch
- 100 g Maisgrieß
- Salz
- Muskatnuss
- etwas Butter
- 3 EL Parmesan
- Trüffelöl
- 1 Hand voll Cherrytomaten
- 1 Bund Spargel (weiß oder grün)
- 1 Zwiebel
- etwas Weißwein
Die Zubereitung:
Die Hühnerbrust zuputzen, die Haut aber nicht abziehen; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel schälen und in schmale, schräge Ringe schneiden; die Tomaten halbieren.
Sendungshinweis
„Steiermark heute“, 4.5.2023
Die Hühnerbrüste auf beiden Seiten rasch anbraten und bei 160 Grad zehn bis zwölf Minuten im Rohr fertiggaren. Milch und Hühnersuppe in einer Stielpfanne erhitzen, den Maisgrieß einrühren, aufkochen und quellen lassen; Muskatnuss, etwas Salz und Trüffelöl einrühren, mit Butter und Parmesan verfeinern.
In einer Pfanne eine feingeschnittene Zwiebel anschwitzen, den Spargel zugeben und kurz anrösten; dann die halbierten Paradeiser dazugeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen – würzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.