Beerige „Overnight Oats“ von Christina Grammelhofer
Seminarbäuerinnen
Seminarbäuerinnen
Sommerküche

Beerige „Overnight Oats“

Seminarbäuerin Christina Grammelhofer hat ein Frühstücksrezept, das zur Hälfte aus Obst, zu einem Viertel aus Eiweiß sowie Kohlenhydrate besteht und durch Fette und Öle ergänzt wird. Es lässt sich wunderbar saisonal abwandeln sowie mit unterschiedlichen Nüssen und Samen variieren.

Die Zutaten (für zwei Portionen):

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 300 ml Milch oder Joghurt (oder Pflanzendrink)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 100 g frische Himbeeren
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • 2 EL gehackte Nüsse
Beerige „Overnight Oats“ von Christina Grammelhofer
Seminarbäuerinnen
Christina Grammelhofer

Sendungshinweis

„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 19.7.2023

Die Zubereitung:

Am Vorabend Haferflocken mit Milch oder Joghurt verrühren und nach Belieben geschrotete Leinsamen unterrühren. Die Portion abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Am nächsten Morgen die Beeren abwaschen, abbrausen, ablesen und putzen. Die Erdbeeren vierteln und auf diese mit den „Overnight Oats“ anrichten. Zum Schluss mit gehackten Nüssen bestreuen und genießen.