Sommersalat
Seminarbäuerinnen
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Sommerküche

Der perfekte Sommersalat

Käferbohnen und Mozzarella liefern eine Extraportion Eiweiß – diese wirkt sättigend, wodurch sich der Salat von Seminarbäuerin Petra Wippel perfekt als sommerliche Mahlzeit eignet.

Die Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 5-6 mittelgroße Sommerparadeiser
  • 250 g gekochte Steirische Käferbohnen
  • 2 reife Pfirsiche (oder anderes Obst)
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter zum Dekorieren
  • Salz und Pfeffer
Anna Majcan
Seminarbäuerinnen
Petra Wippel

Die Zubereitung:

Die Zwiebel zuerst klein hacken und für etwa zehn Minuten im Essig ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Basilikum fein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Essig geben und gut vermengen.

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 26.7.2023

Danach die Paradeiser grob und unregelmäßig schneiden. Die Käferbohnen sowie die in Spalten geschnittenen Pfirsiche zu den anderen Zutaten dazugeben und alles mit dem Öl vermengen.

Salat auf einer Servierplatte anrichten. Mozzarella mit den Händen in mundgerechte Stücke zerreißen und auf dem Salat verteilen. Basilikumblätter darüberstreuen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.