Die Zutaten:
- 1 Kopf Grazer Krauthäuptel
- 6 Stück Champignons
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Melanzani
- 4 Stk. Essiggurken
- 100 ml Essiggurken-Saft
- 70 ml Rapsöl
- Salz und Cayenne Pfeffer

Sendungshinweis
„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 30.8.2023
Die Zubereitung:
Zuerst vier Blätter des Häuptelsalates kurz in Salzwasser blanchieren und danach gleich in Eiswasser abschrecken.
Für das Tatar das Gemüse kleinwürfelig schneiden und sortenweise in dem Öl anrösten. Die Essiggurken ebenfalls klein würfelig schneiden.
Dann alles zusammen mit dem Essiggurken-Saft und dem Öl abschmecken. Das Tatar in die blanchierten Salatblätter füllen und zu kleinen Tascherln verschließen.